Однажды

Однажды настаёт тот час,
Когда сомненья убивают.
Было с тобой это не раз,
Кто предавал, об этом знают.

Ты одеваешь вновь пальто,
Собрав и старый чемоданчик,
Упрашивать не стал никто,
Нету тепла, где много фальши.

Зонтик и шляпу подадут,
В дверях слащаво улыбаясь,
Прощенья твоего не ждут,
Скрывать досаду не пытаясь.

Забыты маски без лица,
Навеки затворяешь двери,
Своей дороге без конца,
В ночь уходя ты снова веришь.

Что ждут тебя - кто веру дал?
Ты сам совсем не понимаешь,
Кто сколько раз тебя предал,
Уже давно ты не считаешь.

Под дождиком, на косогор,
Немного оглядишь округу.
Ведя с дорогой давний спор,
Но доверяешь ей как другу.

Сверкнула молния вдали,
Опять идти скользя по глине,
Скорей увидеть бы огни,
Те, что не спросят о причине.

Жучок упал вдруг на ладонь,
Давно ты о таком мечтаешь,
За поворотом есть огонь,
Теперь ты это точно знаешь.;

23.03.2016


Рецензии