Зачем нужны словесные признанья

Зачем нужны словесные признанья,
Если в глазах читается вся соль души?
Не там мы ищем мудрости познанья,
Довольно провести с любимым пять минут в тиши.

Взгляните друг на друга с расстояния дыханья,
Сплетитесь пальцами, ладонями прочней,
Подслушайте сердец напротив тонкое звучанье,
Нет совершенней музыки, нет ритмики точней.

Лишь здесь, в глубинах этих глаз уставших
Узреть мы можем сокровенность без прикрас.
Как ясновидящих в шар колдовской смотрящих
Пронзит вся правда беспощадно честных глаз.

Лишь вам решать, готовы ль вы к ответу,
С кем делите постель вы столько лет.
Нет ничего страшнее, чем понять в секунду эту,
Что в отраженье вас уже в помине нет.


Рецензии
Кому-то дано услышать шепот сердца и глаз , а кто-то не услышит и крика твоей Души.
Спасибо , Флория ! Тонко , мудро , необыкновенно красиво.


Эдвард Погосян   05.04.2016 23:40     Заявить о нарушении