Тень моё второе я

Иду вперёд, уже который день...
Всё уже горизонты и дороги.
Удлиннена вечерним солнцем тень,
соизмерять уставшая итоги.

Мой плоский клон, моё второе я,
распластанное, смятое, немое...
Ему привычно форму повторять
изрытою поверхностью земною.

Который день, стремясь из кожи вон,
преодолев пороки и пороги,
иду за ней,- а мой распятый клон
опять без слов бросается под ноги.

Как указатель будущего дня,
потерянный в лиловой плоти ночи,
он не оставит сонную меня,
к моим ногам всегда прикован прочно.

Мой безголосый выцветший двойник,-
ему доверить не боюсь ни слова.
На склоне дня он вновь ко мне приник,
чтобы в меня без слов проникнуть снова.

Моя земная горечь бытия,
что неба неземное отраженье,-
освободит меня от забытья,
но не избавит от перерожденья.


Рецензии
Интересные размышления, Ольга)
Понравилось стихотворение)

Ольга Бант   24.03.2016 07:55     Заявить о нарушении