Сон
Лежу в канаве и сжимаю автомат.
Я слышу стоны рядом, и во мгле
Грохочет вспышками застуженный закат.
Я черен, на адреналиновой волне,
И сердце скачет с головы до пят,
И мысли "только выжить" на войне,
Что разорвала мир, который не вернуть назад.
Вчера еще гулял я по росе,
Не видел как взрывает города снаряд.
Сегодня я солдат с дрожащим пальцем на крючке.
Сегодня мой убийственный наряд.
Я не убийца - это не по мне,
Но сзади, средь развалин и асфальтовых заплат.
Хоронят умерших детей во сне,
Которым жребий выписал ракетный залп.
И я не справился! В беде!
Не встать, как ни кричи по радио комбат.
Секут поющими осколками по мне
От стомиллиметровых минометов и гранат.
Мне страшно, очи в пелене.
Убит, и мой свидетель опустевший автомат.
Он позже вспомнит обо мне,
В руках взрослеющих за миг молоденьких ребят.
Им может получиться позже по росе,
Забудут про волну, что с головы до пят,
Минет их жребий и в беде
Не пропадет в канаве молодой солдат.
А я отдам себя земле,
Пусть мною порастет зеленый перекат...
Я сон увидел, будто я во сне,
Но я не сплю, я ухожу в закат.
Свидетельство о публикации №116032310832