По ночам я ловлю слова

У меня есть своя забава,
по ночам я ловлю слова,
и занятием этим, право,
переполнена голова.

Увлекательная услада
чем мучительней, тем сильней.
Но блуждает моя награда
в мутном омуте словарей.

На волшебное вдохновенье
не расчитываю давно.
В пылком пламени вожделенья
я ныряю за ним на дно.

Ни вино, ни любовь, ни слава
не подарят таких страстей.
Восхитительная отрава
колобродит в душе моей.

От восторга не замечаю
как светлеет ночная гладь.
Я так много ловцов встречаю,
что могу имена назвать.


                (26.07.2014)


Рецензии