А ты говорил, что я не верну долг
- Да, ты и не собираешься возвращать мне долг, - пожурил его сосед.
Однажды, много позже, соседи оказались вместе на званом обеде - той. Вахид сказал:
- Каца, я знаю, что ты мастер игры на дечиг-пандуре. Сыграй нам!
Каца заиграл глубокую мелодию. Сердца окружающих были разбиты, многие украдкой вытирали скупые слезы. Это было в Казахстане во время высылки.
- Ты затронул мою душу, ва, Каца! Прощаю тебе треть долга.
Тот аж подпрыгнул и с веселым видом поднял вверх указательный палец: мол, вы все свидетели!
И вновь встретились через месяц соседи, и вновь попросил Вахид сыграть должника. Снова смог добраться до сердца соседа бедняк. И простил ему Вахид еще треть долга.
В третий раз Вахид даже позвал за должником и тот вновь поразил окружающих.
- Каца, простил я тебе весь долг, - воскликнул восхищенный Вахид.
Каца демонстративно встал и, подняв палец вверх, весело ответил:
- Вах1ид, а ведь ты говорил, что я и не верну тебе долг!
***
Сюжет подсказан отцом
Свидетельство о публикации №116032310790
С уважением,
Евдиния
Евдиния Юршина 20.04.2016 09:57 Заявить о нарушении