Взвод

ВЗВОД

                …ото всех жена ушла…

Каждый из нас был ранен не раз,
словно брамин ничего не ел, зубы на полку клал,
и начальство клял, и носил шинель,
всех сотрясала боль, каждый детей растил,
им проигрывал в Монополь,
рану свою лечил, санитар от боли ставил ему клистир
и опять учил строем маршировать,
жить и пить, и после отбоя плюхаться на кровать.
Черный берет, морпех , всё хотел Физтех,
поступал в МАИ, был из тех – заплывающих за буи…
а в профиль был как скала.
А жена, сбежавшая ото всех, со всеми теперь спала.
Боевые друзья спасали, давали бинты и йод,
каждый ходил в спортзал
и за юбками бегал, как жеребец, бегал, как идиот,
ну а если писали, что «Не влезай, убьет!»,
то плейбой боялся и не влезал (хотя все равно убьет).
Если ныл рубец, а кругом гнильца – призывал Творца.
Там любой ковбой, был недоволен своей судьбой
и жил ее до конца.


Рецензии