За новыми землями!

"Да будет так!"-решила Королева.
Корабль с рассветом покидает гавань.
Команда из отчаянных и смелых
Уходит в путь за золотом и славой!

В честь них раскаты пушечного грома,
Трепещут гордо вымпелы на башнях,
И дамы с переполненных балконов
Платочками им в след прощально машут.

Покуда с ветром фарт и все при деле
Братаются матросы и солдаты,
Но есть такие что добычу делят
Еще не заработав ни дуката.

Бродяги, проходимцы и пираты
Тут собрались под флагом Королевы,
Видавшие муссоны и пассаты,
Смертельных волн гигантские барьеры.

Проходит месяц качки в океане.
Уже не греют душу ром и карты.
Все больше недовольства капитаном,
И взглядов на мечи и алебарды.

И вот один "охотник за удачей"
Швырнул в лицо обидчику перчатку,
Но крик "Земля!" смотрящего на мачте
Предотвратил начавшуюся схватку.

До берега буквально ярдов триста,
Совсем не долго мучиться от жажды,
И первый шлюп лихих авантюристов
К лазурному спешит причалить пляжу.

Покуда моряки целуют землю,
(От качки настрадавшиеся люди),
За ними из густых прибрежных дебрей
Глаза следят отнюдь не дружелюбно.

Шанс на успех был в сущности ничтожен,
В бреду все чаще видились медузы,
И моряки забыв про осторожность
Отбросили клинки и аркебузы. 

Атака получилася внезапной,
Спланированной ловко и умело,
Туземных луков яростные залпы,
Отравленные стрелы жалят тело!

Очаг сопротивленья был потушен-
Песчанный пляж пестрел телами павших.
А каравелла сделав залп из пушек
Отчалила, не солона хлебавши.

Потом все будет выгляджеть иначе-
Грехи прикрыв чаяньями за Веру,
"Пытливый ум" держа за руку Алчность
Сойдут на этот пляж одновременно.


Рецензии