Поселилась в моем доме бессонница

                "Ночь! Я уже нагляделась в зрачки человека!
                (Марина Цветаева)
               

Поселилась в моем доме
бессонница,
графоманка и совсем
беззаконница.
Налетит немилосердная
конница,
словно кто за ней
без устали гонится.
Наплывёт, нашелестит,
наребячится,
наколдует, начудит,
надурачится
и оставит, словно черные
клюковки,
запоздалые, неровные
буковки,
чтобы к высыпанным горстью
горошинам
привести себя, как гостью,
непрошено.
 
Посетили мифы сердце.
Не рушатся.
Мне бы ими насмотреться,
наслушатся;
надивиться, надышаться
как инеем;
налюбиться, напрощаться
как с именем,
чтобы  речи обернулись
спасением,
чтобы губы обмакнулись
сомнением.
Дошептаться, докричаться,
дополниться,
до любви доцеловаться,
дотронуться.
Скоро судьбы разойдутся,
разложатся,
скоро строки разбредутся
размножатся,
растекутся со следами
бездомными,
растворятся со словами
бессонными.

 


Рецензии