Возвращенцу

Донецк зализывает раны,
Как преданный огромный пёс.
Стоят у школы автокраны,
Забор разрушенный подрос.

Он выдержал тоску и холод,
Хоть был, казалось, обречён,
Наш "бесполезный", "лишний" город...
Ты здесь, конечно, ни при чём,

При первых звуках канонады
Уехавший на зов европ.
Не то, чтоб мы тебе не рады,
Наш незадачливый "укроп"...

Ты зол, что стала жизнь другою,
И кто-то занял полосу...
Не открывается ногою
Дверь...Тёплых тапок не несут.

Вода по капле... Нет бензина.
Но город трудится, живёт.
В забитых окнах магазинов -
Картон - "Работаем!" - зовёт.

Тюльпаны дарим и мимозы -
Аншлаги на премьерах тут.
А скоро наша гордость - розы -
На всех газонах зацветут.

Латает ДРСУ дороги,
И дворники метут дворы.
Уйдут несчастья и тревоги,
Дождёмся сказочной поры.

"Где был ты, папа?" - детский, странный
Тебе твой сын задаст вопрос...
Донецк зализывает раны,
Как преданный ТОБОЮ пёс.


Рецензии
Вопрос!
Я Вас нашла, Альбина! Хорошие, проникновенные стихи - наша хроника!!!
С уважением, Лилия Анна

Лилия Анна   20.06.2017 20:34     Заявить о нарушении