Иудой предается Человек..
Иудой предается Человек:
Слепое небо, страсти прозревая,
В венец тугой сплетает ломкий свет,
И терний в волосах Христовых тает.
Стигматы звезд сочатся в темноте
На землю, опрокинутую кем то,
И факелы дрожащие в листве
Обвязывают раны узкой лентой.
Господь не отстраняется от уст
Чернильной ночи с черным поцелуем,
В стоячей тишине хрипящий хруст
Шагов иль шеи жалкого Иуды.
А время в этот миг оборвалось?
Нисколько..Только сердце светлой Девы
Стрелою первой проткнуто насквозь,
Живет...и тихо ждет другие стрелы...
Свидетельство о публикации №116032310498
На землю, опрокинутую кем-то,
И факелы дрожащие в листве
Обвязывают раны узкой лентой...
это не просто хорошо, это - поэзия!
Алевтина Пинчук 24.03.2016 09:44 Заявить о нарушении
Екатерина Кизеева Сомова 24.03.2016 11:40 Заявить о нарушении