Афоризм 15

"И, чем больше человек получит от жизни удовольствий, тем больше ему предстоит испытать страданий, ибо во вселенной всё строжайше уравновешено. "
Максим Соловский


***

Примерно этот же тезис встречается в некоторых религиях:
типа если вы пострадали на Земле то на Небе вас ожидает райское блаженство...
и тем не менее люди не слишком стремятся попасть на Небо...а наоборот стараются прожить жизнь на Земле наиболее счастливо ?


Рецензии