Было дело...

Было дело: вдруг вздумалось, будто ты люб мне.
В юность страсти -- хотя б о ком!
Не Амур ли играл на невидимой лютне
Между полом и потолком?..

Триумфатор, успевший предать все забвенью,
Не побрезгуй, услышь, прильни:
Быть безликой, безмолвной твоею б мне тенью!
Но в моей ты померк тени.


Рецензии