Память

Хотел  бы  так:  волну  Залива...
Нет,  не  нырнуть  в  неё,  а  рыть...
Нет - погрузить  её  на  спину,
Нет - крепко  сжать - не  упустить.

На  скользких  камнях  падать,  падать,
Чтоб  побольней,  чтоб  в  полный  рост,
Чтоб  разорвать  поглубже  рану,
Чтоб  с  раной  жить,  и  на  погост.

Втянуть  бы  воздух,  чтоб  до  мозга,
До  одурей,  до  мороков,
Чтоб  к  каждой  клетке,  да  на  гвозди
Прибить  ту  явь  без  дураков.               


Рецензии