Снова время перемен берёт смычок...
стихотворение Владимира Литвишко (ДР 26.03) -
http://www.stihi.ru/2016/03/15/6040
Красна дЕвица проснулась, потянулась,
Улыбнулась ясным солнцем в синеву...
Разогнала бородатых караульных -
Облака - служАки морем поплывут...
Их погонит ветер странствий в те денёчки,
О которых вспоминается порой:
Распускаются на ветках "киски"-почки,
Нежно гладятся пушочки детворой,
Первоцветы украшают серость грунта,
Птицы песни развесенние поют,
А взлетая, задевают свето-струны,
И они - прыжком, как зайки, тут как тут:
Сквозь стекло ныряют в дом, затем по стенам
Разбегаются, даря тепло душе...
Хорошо, что время всё же переменно,
Но не гонит нас из памяти взашей...
Оказаться можешь там, где сам захочешь,
Повстречаться с теми, кто милее всех...
Разобрать бы свой, порой корявый почерк,
Чтоб нарочно пропустить хоть часть прорех...
Чтобы дЕвице улыбкою ответить,
Не жалея никогда и ни о чём!
Снова вербы тянут греться к небу ветви,
Снова время перемен берёт смычок...
(23.03.2016)
Свидетельство о публикации №116032310439