Поверьте в это сами

Как сложно иногда смотреть в глаза
Казалось бы, родному человеку.
Он как-то вдруг сорвался на тебя
И вот обида создала прореху.

Как сложно иногда поверить в то,
Что как бы и не может быть правдиво,
Но так случилось, так уже стряслось,
Хотя звучит и выглядит фальшиво.

Как сложно иногда сказать люблю,
В догонку, вслед, не слушая свой разум
И вот ушедшему из порта кораблю,
Не возвратиться, не услышать фразу.

Как сложно иногда прощать слова,
Что брошены вдруг, сгоряча, но метко,
Они застряли в голове и нрав,
Свой сложно укротить, как тигра в клетке.

Как сложно иногда другим помочь,
Не попросив чего-то, безвозмездно,
Но нужно в себе это превозмочь,
Добру всегда найдётся в жизни место.

Как сложно иногда сказать прости,
И прикасаясь с нежностью губами,
Обнять и все невзгоды отпустить,
Вы знаете, познали это сами.

Давайте просто верить в чудеса,
Друг другу измениться помогая,
На встречу важно сделать первый шаг,
В себе свою гордыню усмиряя.

Простите всё друг другу,  в новый день,
Вступайте с добрыми, открытыми сердцами,
Так просто всё желая изменить,
Вы сможете, поверьте в это сами.


Рецензии