Неотправленное письмо 35

здравствуй, радость моя. так вышло: не тает снег.
отыскать бы себя былого, да поутру
изумрудную зелень за хрупкой преградой век
растворится в рассвете, развеется на ветру.

ты смеялся и плакал - я землю поил вином
и виной, растворенной в водке и молоке.
каждый прожитый день неизбежно казался сном.
я мешался с золой и пускал себя по реке.

я вдыхал облака - выдыхал поседевший дым.
я заваривал чай - получался змеиный яд.
утекают чернил, оставив меня пустым,
только рукописи становятся прямо в ряд.

помнишь, радость моя, я сказки писал - для нас,
ты смеялся до колик, придумывая финал.
кости черепа входят в мучительный резонанс
и отчаянно-ломко перьев звенит металл.

видишь, радость моя: на коже не тает снег.
мы с тобою уже не увидимся по утру.
изумрудная зелень за хрупкой преградой век
несчастливым финалам развеется на ветру.


Рецензии