Вновь на улице-весна!

Вновь на улице-весна!



Закружилось,завертелось,-
Вновь на улице весна,
Чувства наши зарезвились,
Мы проснулись все от сна!

И капЕль-весны напевы,
Нам ласкает звуком слух,
Уже Изредка сорвётся,
В марте снега белый пух,

Отступить зима не хочет,
Холодит ещё марток,
И пословица в народе-
Не скидай пока портОк!

Снег земли едва коснувшись,
Сразу тает-не лежит,
И водицей запоздалой,
Ручейком бежит,бежит!

На деревьях почки вздулись,
И по веткам сок течёт,
Чувство странное взыграло,
Чувство зА душу берёт!

Так задумано в природе,
Её силу не отнять,
И способность просыпаться,
Нам весна даёт опять,

И так хочется веселья,
И так хочется тепла,
Пусть весенний дух похмелья!-
Нас весна с ума свела!

Чтоб играло солнце в лужах,
Воробьи купались в них,
Чтоб поэт,проснувшись утром,
Написал свой дивный стих!

Про любовь и про удачу,
Вешних вод к морям поток,
И про реки-их начало,
Ручейка-его исток!

Пусть капЕль стучит по крышам,
Выбивая свой мотив,
В рифму я сложу все строчки,
Песнь весны ту подхватив,

Дождь весенний,вдруг,прольётся,
Растопивши снега хлад,
Мне девчушка улыбнётся,
И тому я очень рад!

А потом свою улыбку,
Я кому-то подарю,
Я весну,за её чувства,
От души благодарю!


Рецензии