Карточная игра
Четыре карточные масти.
Бывает, что «тузы», до смерти «даму» бьют!
Увы, здесь не кипят Шекспировские страсти,
А развивается другая драма
Струной натягивая нервы:
К «тузу» с «семёркой» не приходит «дама»,
И в психбольницу попадает Герман.
Как фокусники тасуют карты шулера,
Для них в игре всегда удача.
Имея козырь в рукаве,
Не может быть ни как иначе.
Ложатся карты на зелёное сукно.
Партнёр сегодня в дураках,
Мне выпало «очко» - «двадцать одно»
А он остался с перебором на руках.
Ликую; радость в глазах пряча!
Но карта ведь не лошадь, не всегда везёт,
К утру изменит мне удача,
И как жена неверная к другому перейдёт.
Свидетельство о публикации №116032310252