Хоть ной, хоть не ной, а толку-то ноль
Но нет в мире худа без добра: земля, на которой построено само кафе, по-прежнему останется в распоряжении его хозяев. И пусть этот последний из участков может показаться им и маловатым, и тесноватым, но так ведь и вершина горы Арарат, куда причалил когда-то Ноев ковчег, наверняка не была чересчур уж обширной! Так что всё совершенно логично: как вы назовете свой корабль, так он в конечном счете и поплывет.
Решение суда – без оговорок.
Вот коммерсантам неудача, блин!
Ведь остается у кафе близ «Горок»
Из трех участков только лишь один.
Хоть ной тут, хоть не ной – нет в этом прока:
Ужмется (да и как еще!) кафе.
Судьба удар свой нанесла жестоко
По чьей-нибудь халяве и лафе.
Подобное случается нечасто:
Расхватана престижная земля –
И вдруг вернутся сразу два участка,
При этом компенсаций – ни рубля?
Челябинск прирастает вновь землею!
Почти что в центре... Классные места!
Одно нехорошо – отныне «Ною»
Грозит непоправимо теснота.
Без Ноева ковчега обойдется
Суровый наш уральский общепит?
Домашних щей и каши превосходство
Гуманный суд невольно подтвердит.
Но нет здесь никакой антирекламы,
А значит – неуместно и нытье.
Не лучше ль просто из универсама
Продукты приносить в свое жилье?
Бушует нынче кризис на просторе,
Уж не до посиделок тут в кафе.
Такая, видно, жизнь, где смех и горе
Всегда проходят по одной графе.
Пока не предусмотрено иное
Провозгласившим свой вердикт судом,
Не будем всуе помышлять о «Ное»,
А стороной участки обойдем.
14 июля 2015
Свидетельство о публикации №116032310177