Тщетные реформы

Мы в форумах увязли    (десятки в год)
И вот еще один -
В Москве, экономический.
И, что он обсудил?
Как наши реформаторы
Реформы провели.
Что четверть века строили
И что мы обрели.
Там были представители
Из многих государств,     (из 16 стран)
Ученые и лидеры
Общественных издательств.  (всего более 1тыс.чел)
Сказали академики:
Мы не туда пришли.
Мы больше, чем запутались -
Мы цель не обрели.
Вот Польша, нам соседняя,
Реформы провела
За два года. Россия
Уже за двадцать два!
Однако, перспективы,
Ориентира нет.
Ученые решили:
Не там мы ищем свет!
Правительству России
Наука не нужна.
Ученых, академиков
Не слушает страна.
Наверно от невежества
Высокомерный вид.
Незнайка перед Знайкой
Нахален и чудит.
   23.03.16г

Свободная Пресса 23.03.16г
"Реформы без конца и цели"
(Эксперты Московского экономического форума
признали тщетность рыночных преобразований
в России")


Рецензии