это будет прекрасно

это будет прекрасно и ново:
я приду к тебе с единственным словом,
словно призрак, что кружит в тумане проспектов,
в платье до пола и в ожерелье, где жемчуг,
который подобен луне,
мои губы сгорали от множества женщин,
но ты прикасалась ко мне,
и я забывал их имена:
Джульета, Дэйзи, Гертруда,
Бетти, Франческа, Долорес,
Джулия, Анна, Катрин,
я не знаю почему и откуда,
но ты грубо в память ворвалась
и осталась где-то внутри.

это будет прекрасно и грустно:
я приду к тебе с единственным чувством,
словно призрак, всепоглощающе стёртый,
в пустой оболочке, закутанной в шарф,
и за эту любовь не проси ни гроша:
я пронес её на руках,
сквозь чистилище, ад или лимб,
пряча её под плащом я едва не погиб
и еще, можешь видеть во мне дурака,
но мне это нравилось, словно морфин,
введенный в артерии сердца
и за это не смей меня порицать:
да, я разрушил себя и себя сотворил,
мне нужно  заснуть на коленях твоих.


Рецензии