Кузнецкий мост

День разделили без остатка.
Мигнули улиц корабли,
и голубой волной косатка
оберегает сон земли.

Иголкой в толще щеголяет
и нитью пенится плавник,
пока фарватер в баттерфляе
щекой к перине не приник.

Земля глуха к разгулам эха,
хоть режет оверлок часы,
и то воронка, то прореха
встают по ходу полосы.

Но если вдруг в углу глубоком
пойдёт нервозная возня,
под окаймлённым белым оком
не ускользнёт такой сквозняк.

январь'18


Рецензии