Экзамен длиною в 11 лет Автор Чернышевский

Ты отучился 11 лет
Каждый день на завтрак ты упитывал омлет
Но настало время, погрузишься ты во тьму
На один экзамен сядешь, словно бы в тюрьму

Ты готовился к нему весь никчемный год,
Экзамен заострился в памяти, словно глупый анекдот.
Сжирает потихоньку, все твои мозги
Говоришь это учителю, а в ответ "Превозмоги".

Все вокруг тебя достало,
ЕГЭ, оно как жало!
Всюду даст напоминание,
Что твое существование,
Создано лишь для него...

И вот настал заветный час,
Листочек получаешь в раз,
А на нем твое задание.
Ты внимательно читаешь,
Ничего не понимаешь,
И думаешь, что зря пришел.

Но вот та часть,
О которой говорила власть.
Там легкий тест, и ты решаешь его в миг,
Но вот немножечко паник,
Ведь это образец...

Ты сидишь, трясешься весь,
Вспоминаешь дождь, россу и Джигурду.
Ведь ЕГЭ, тупая смесь всего плохого,
Что случилось за сей год.

Друзья, и без ЕГЭ ведь можно обойтись
9 класс окончи и всю жизнь на заводе прокрутись
Зато не будет у тебя проблем с мозгами,
А я пошел смотреть мультфильм про мишек гамми.


Рецензии
задумка хорошая слова хорошо подобраны, но гуляет немного рифма на мой взгляд

Барановский Иван   25.03.2016 14:30     Заявить о нарушении
Хмм... Спасибо, обязательно учту.

Чернышевский Кг   29.03.2016 19:27   Заявить о нарушении