Играй, актёр. 20. 03. 2016

Играй, актёр! За масками не видно
Душевной боли и солёных слёз.
Через сто лет и на твоей могиле
Охапки будут алые из роз.

Тебе рукоплескают миллионы,
Съедает кожу ненавистный грим.
Пусть «бис!» кричат и вызывают на поклоны.
Живи для них, отдай и сердце им.

И поздним вечером после репетиций
Бредёшь по тёмным улицам один.
Однажды может и такое приключиться,
Запрёшь все двери и станешь нелюдим.

Устал от вечной славы, узнаваний.
Ответы ищешь, истину в вине.
Не тонет горе в рюмке возлияний.
И всё напрасно. Истина – в тебе.


Рецензии