Не убоюсь зла
Нежити и нечисти здесь раздолье.
В чёрной пустоши - мёртвых вотчина,
Средь степной глуши - червоточина.
Старых идолов злые рожи,
Заблудиться здесь - не дай Боже!
Вечером туман заклубится,
Упаси Господь заблудиться!
Заблудился - что ж, памятуй о том:
Верно - пропадёшь, сгинешь пропадом.
Пока солнце не село, ноги уноси.
Ночью в той глуши - Боже упаси.
По степи кружить можно без конца.
Чтобы ночь прожить - нужно прятаться.
На холму в степи дом заброшенный.
Весь от старости перекошенный.
На двери - распятье, перевёрнуто.
Стало быть, проклятье есть на доме том.
Тускло лампы горит свет керосиновой,
А в углу стоит кол осиновый.
Про людей забудь - люди далеко.
Вурдалаку в грудь предназначен кол.
Тише! Не дыши! Про себя молись.
В чёрной пустоши волки собрались.
Но не волки они - оборотни.
От их воя вмиг встрянет в глотке крик.
Была б святая вода, иль образа святых...
Сейчас пуль бы сюда да серебряных!..
Вдруг лишился сил, словно сглазили -
Мертвецы с могил повылазили.
Чей-то злобный вой, стук на чердаке...
Крепче крест святой зажимай в руке.
Нежить сгрудилась у порога:
Слишком много их, слишком много!..
Нечисть в окна и в дверь повалила;
Крепче в Бога верь, в Боге сила!..
Драться надо, кол хватай скорей,
Без пощады рази упырей.
Твари ближе всё подбираются -
Это смерть твоя приближается.
С неизбежною гибелью смирись,
Да по-прежнему с нежитью дерись.
Сатанинский кураж, вурдалак на колу...
Богу душу отдашь! А не дьяволу.
Ночь длинна в холмах, долго ждать зари.
Так, с молитвою на губах - умри.
Может, через год, может, через век,
Снова забредёт в пустошь человек.
Сгинет средь холмов, да в степной глуши,
В царстве мертвецов, в чёрной пустоши.
Свидетельство о публикации №116032209694