Проталина
над Волгой,
Жаль была случайной
и не долгой.
На левом берегу
возникла ты Богиней,
Забыть я не могу
на чёлке синий иней,
Глаза с голубизной
небесного сиянья,
А голос - ручеёк
весеннего журчанья.
Ты закрывалась шалью,
глядя, краснея пылко,
Меня разволновали
две ямки от улыбки
И волосы клубясь
из инеем сплетались,
А блеск их серебра
с глазами сочетались.
В заливистый мороз
весною вся дышала,
Не думал, что всерьёз
проталиной осталась.
Как жаль, что на бегу
"Прощай" - сказала нежно.
На правом берегу
по этот день исчезла...
Свидетельство о публикации №116032209460