Думы вслух. Надежда тает
Проведать постаревшего отца.
А я, уже с тоски дойти не в силах,
До обветшалого, карельского крыльца.
Меня добили думы, растерзали,
Как моряка, испепелив, сожгли,
А сын живет, ему не до морали,
И невдомек - что годы все ушли.
Сынок все думает - я шустр и молод,
И жизнь моя, зареет впереди,
Но, он не прав - ведь жизнь как голод,
Коль хлеба нет, то и в дамки не ходи.
Здоровья нет - его нигде не купишь,
Заштопав сердце – в хоре не споешь.
Хоть кулаком, с досады, бьешь и лупишь,
Ну, а здоровье больше не вернешь.
Прошли года, в груди огонь не греет,
Лицо моё – усохший мухомор,
Седая борода, рука щеку не бреет,
И в жилах у меня, не тот напор...
Желваки скул, сжимаясь в параллели,
Потворству зла, дорогу протоптав,
Хоть жизнь теплилась чуть в душе и в теле,
Но духом, ведь не падал комсостав.
Хозяйский кот, на грудь присев, мурлычет,
Да сука у ноги, предчувствуя исход,
Толкает носом, теплой лапой тычет,
Чтобы пожил, хозяин - мореход.
А за окном гуляют девки в модном,
Красивые, слегка навеселе,
И вся деревня там, на месте лобном,
В галопе танца, как на дефиле.
Любимой женщины, от глаз надеждой веет.
И грусть улыбки - не вернуться вновь:
К траве зеленой, к речке, что мелеет,
И клюв Микоши, не почешет тебе бровь.
А как хотелось, к жизни возвратиться,
К внучатам маленьким, мурлычущим котам.
Но не пройти уж дальше, не вернуться,
И лай собачий не услышать по утрам.
Алсушки нос, прохладой не коснется,
Язык мои ладони не лизнет.
И жизнь мы доживаем, как придется,
А то, что было - ангел не вернёт…
Дочь все ворчит, в надежде на победу,
Предчувствуя, что хлопнет вскоре дверь.
И жаль, что внучка не прильнет уж к деду,
Послушать сказку моря, мне поверь.
Алсу завоет, Граф в клубок свернется,
С тоски и с холода собачьего, в слезах.
Микоша утречком, в мешке своем проснется,
И лучик радости блеснет в его глазах.
А вишня пышная, мне Крым напоминая,
Лужайку под окном, от зноя защитит,
На паутине крестовик, не унывая,
Все распыляет неуёмный аппетит.
Дрожала муха, крылья в паутине,
Её, висела, жизнь на волоске,
Паук, довольный, лапы потирая,
Пытался выслушать её коммюнике.
Вот так и люди, словно мушьи твари,
Окутав душу, паутиной зла.
Хотели бы избавиться от гари,
Но опоздали… Чья – то жизнь прошла.
2012, апрель, 26.
Свидетельство о публикации №116032209456