Путь

Однажды Рене Домалю* представился случай в точных и сжатых формулах описать путь, который он видел перед собой.

______________________________________________

Я — мёртвый, поскольку лишён устремлений;
Мне кажется только, что ВСЕМ я владею;
Но отдавать не хочу, тем не менее —
Хоть это НИЧТО, к сожалению...
Это поняв,  отдаю сам себя я...
Становится ясно, как это ничтожно!
И стать я стремлюсь. Кем — и не знаю,
Но жить начинаю... тогда лишь, возможно.

______________________________________________


*Рене Домаль (16 марта 1908 — 21 мая 1944) — французский поэт и прозаик.


Рецензии
Потрясающе.

Спасибо.

Вера Сморчкова 1   12.04.2016 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.