Я виноват

И голос совести не заглушить.

И даже звёзды с неба мне кричат,

Как будто мало, голоса души…

«Ты виноват, во всём ты виноват»!


А мне не ново, знаю – виноват.

Что сердцу потакал, что полюбил.

Она свободна, я давно женат.

И виноват, что чувств не задушил.


Виновен, что надежду подарил

И в том, что слишком поздно повстречал,

Что о любви своей заговорил,

Хотя, наверно, лучше бы молчал.


Я виноват, и с этим должен жить.

Из-за треклятой слабости своей,

Одну любить, с другою жить во лжи.

Любовь и боль – не зная, что острей.


Так и живу, то в радости любви,

То боль свою, не пожелав врагу.

И если сможешь, милая, прости,

Я ту, что верит, бросить не могу.


Рецензии