Сереге

До границы польской, лишь рукой подать,
Нарожай мне внуков, не в терпёж мне ждать.
Внуки жизнь удержат, дольше проживем,
Если не засеяли, то и не пожнём.

Торопись, Серега, жизнь так коротка,
Подрастешь немного и поймешь слегка.
Жизнь, когда здоровье с силой во ладу,
Если его нету, как на тонком льду.

Знаешь, что опасно, все равно идешь,
Знаешь, что не стоит, все равно нальешь.
Знаешь, что забыли, но надежда есть,
Знаешь, что любили, но уж вышла спесь.

Трудно сфилософствовать суть своей тоги,
Если одеваешься, встав не с той ноги.
Трудно понять Хокинга, если в звездах ноль,
И включить машину, не зная пароль.

Трудно понять ближнего, сил не приложив,
Опыта, коль нету, если мало жил.
Если боль не била, так внезапно, вдруг,
Или ранил душу, преданный твой друг.
2013.


Рецензии