Истоки. У Бахуса в плену
Вновь шатающей походкой я тащусь к жене своей.
Но родная мне не рада: сразу в голос: Где, мол, был?-
За заборчиком детсада я наливочку давил.
2. Ты, конечно сразу в слёзы, мол, терпеть всё нету сил.
Я ж на все твои угрозы ломтик сала положил.
Лучше сала нет закуски, разве ж только огурцы...
Дёрнул с ходу и по русски отдал Бахусу концы.
3. Кореш нынче загостился, у желания - в плену.
Я же нет: домой явился признавать свою вину.
И согнутые коленки уж пытаюсь расправлять,
Но меня ты ставишь к стенке, чтобы утром расстрелять.
4. Два часа идёт разборка. Застрочил твой пулемёт.
Мне с того неделю водка просто в горло не идёт.
Только пиво... Хоть залейся! Кружку пей и не одну,
А потом, хоть плачь, хоть смейся, вновь у Бахуса в плену.
5. У дверей стоишь на страже. Я ж в окошко когти рвать.
Если водка в распродаже, как её не покупать?!
На похмелку - утром рано, да в полымя из огня...
Дёрну с другом два стакана, - там расстреливай меня!
...
Свидетельство о публикации №116032209082