Придумать можно...

Придумать можно, безусловно, все,
Точнее, - выдумать, от дури или лени,
Но если совесть душу не грызет,
Никто вас не поставит на колени.
Непонимание таких простых вещей,
Точнее - нежелание понять их,
К нулю низводят душу вообще,
А совесть превращается в "не кстати".
Не кстати все,что станет поперек
Простым желаньям быть правее правых,
Высмеивая тех, кто все же смог
Не проглотить бездушия отраву.
Не кстати станут чудо и мечта,
Бесследно растворяясь в здравом смысле;
Не кстати станут честь и чистота,
Как осложнение в удобстве жизни.
Придумать можно, безусловно,все!
Абсурдна, например, в полете птица,
Абсурдно обручальное кольцо,
Но, золотое, может пригодиться.
Бессмысленна и преданность собак,
Ведь смысл в том, чем можно наслаждаться.
Придумать можно даже и себя.
Придумать можно... и никем остаться.
      (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии