Грустная ода Пустоте

Дом на окраине. Барабашка седой
Бьется о стену больной головой.
-Почему так хреново?- кричит в пустоту.
-Почему кипит мозг , я никак не пойму.

Тихо шепчет в ответ старику пустота:
-Не печалься,любимый, ведь есть я у тебя.
Помни, старый, навеки избранник ты мой.
А если что-то болит- смейся, значит живой...
Ты помойся , побрейся , цвет волос поменяй.
Ты за жизнь со мной бейся! Это вовсе не край.
Вспомни тех ,кто был рядом, кто ушел навсегда.
А если ты не в могиле, то беда не беда...

...Проснулся старик от тяжелого сна.
Огляделся, и вправду кругом пустота.
Он с последней надеждой в руки взял телефон.
Нет пропущенных... Пусто. Видно, проклятый он...

.Вот такой Барабашка в Шумихе живет.
Улыбается всем и песни поет.
Никого не пускает он в душу свою.
Проиграл ПУСТОТЕ он в честном бою...

19.02.2016

Автор Игорь Львович Корсеев г.Шумиха


Рецензии
Замечательно! С грустью!!!
Радостных Вам дней, Душевного тепла и Вдохновения!!!
С Добром

Максим Бордюг   12.11.2017 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Все эти слова АВТОРУ ИГОРЮ КОРСЕЕВУ )

Елена Белешова   12.11.2017 19:44   Заявить о нарушении