Широкая дорога

К чему стремится человек,
Не ведающий Бога?
Пред ним распахнута в наш век
Широкая дорога.

На ней соблазны тут и там
И не куда деваться:
Кромешный ад, сплошной бедлам,
И как в живых остаться?

В живых остаться нелегко,
Когда ты под прицелом
Со всех сторон, со всех углов
Чудовищной химеры,

Ужасных поз и пошлых фраз,
И духа равнодушья;
Тупой рекламы лживых глаз,
Смотрящих прямо в душу.

«Глобализация», «прогресс»,
Компьютерные игры…
И стон земли, и плач небес,
И хохот адской гидры.

Ужели не пугает нас
Широкая дорога,
Что каждый миг и каждый час
Уводит вдаль от Бога?


Рецензии