У кошек восемь жизней

У кошек восемь жизней?
Им повезло то как!
А сколько этих жизней
У брошенных собак?
Они хотели другом
Для человека стать,
Охранником, досугом,
И ласку отдавать.
Два раза есть из миски,
И спать всегда в тепле,
И знать,что самый близкий
Хозяин на земле!
И преданность собачью
Хозяин не пропьёт,
Доверие щенячье
Навеки сбережёт.
Но нет, не сберегает,
Он блеск щенячьих глаз
И друга выгоняет
Уже в который раз.
Животное болеет
И тает на глазах,
Сказать ведь не умеет,
А то спросил бы: - Как?
За что меня не любят?
За то, что я больной?
И жизнь бесцельно губят,
За то, что молодой?
Что денег много надо,
Лекарства покупать?
Мой жребий предугадан...
Честней на бойню сдать!
За то, чтобы подстилка,
Для отдыха была?
И поводок с поилкой,
Любовь и ласка, да?
Как мелочны вы, люди,
Убив любовь в себе,
Свои ломая судьбы,
Вы жизнь сгубили мне.



 


Рецензии