Душа устала..

Как только на землю опускается ночь,
Тени прошлого чувствуют свою силу,
Душа устала, гонишь ты их прочь,
Но тебя привычно пробирает на лиру,
Ты думаешь, за что и почему,
Пишешь строки, нетленные строки,
Ищешь причины, но сердцу твоему
Не нужно знать, просто выучи уроки
Жизни, светлой, кровожадной,
Чтобы снова не попасть в капкан,
Ее повороты бывают беспощадны,
Выбрался.. но в омут все-таки попал.
Но кто же ты, тот, кто всех прощает?
Обида комом в горле встала или нет?
Тот, кто боль, как на нитку, собирает?
Будет проще, если дашь себе совет
На четыре стороны все отпустить,
Равнодушно относится к тем, кто ушел,
Помиловать, себя морально не казнить,
Ведь кто не хотел, просто мимо прошел.
Днем ты герой- улыбка вместо тысячи слов,
В твоих глазах пылают яркие краски,
Но в ночи плену умираешь медленно ты от оков,
Тех самых, которые носить заставляют лживые маски.


Рецензии