Продолжение анекдота
Как встретились два «закадычных друга»,
Р. Рейган и М. Горбачёв в Москве
И рисовали шаржи друг на друга.
Такие оба слыли « шутниками»,
Развеселил всех Рейгана визит,
Был Горбачёв изображен с грудями,
Одна с кулак, а та до пояса висит.
Наш не поймёт, в чём юмор Рейгана,
А тот от смеха чуть ни плачет,
« - Ты можешь толком объяснить,
Что этот твой рисунок значит?»
«- Ты видишь разные объёмы?
И это понимает ваш народ,
Из маленькой Москва питается,
А большую весь мир сосёт»
- « Я понял, но не до конца»,
И наш опять пустился в поиск
-« А чем же кормится страна»?
-«Так мы ж рисуем шарж по пояс»
Опять настало время «золотое»
Курить и пить и есть бросать,
Донбассу помогать и Сирии
И снова ниже пояса сосать.
Конечно, бедным надо помогать,
Но только справедливо, без обмана,
Пожертвуйте, что «непосильно нажито»
Не только всё из нашего кармана.
Задачи ставит президент,
Премьер ему не прекословит,
В стране бардак и воровство,
А он давно «мышей не ловит».
Как бык, упёрся рогом в стену,
И не намерен отступать,
Чтоб сохранить несчастную Россию
Давно пора правительство менять.
На первом плане личная нажива,
Куда идём, куда спешат?
Зарплаты урезают с каждым годом,
С добавкой к пенсии смешат.
Власть наглая была всегда,
Теперь ещё немного принаглели,
Совсем добавили чуть-чуть,
Чтобы пенсионеры не жирели.
Живёт другой элита жизнью,
Повсюду ропот и протест.
Но нас давно никто не слышит,
А Васька слушает да ест.
Не видят будущего люди,
Как простоять бы ночь да день,
Нас убеждают: «всё нормально»
И снова тень наводят на плетень.
Отлично помню, сто колонн отправлено,
Но, наша арифметика проклятая,
До сотни только могут посчитать,
Теперь пошла опять пятидесятая.
Вчера товарищ из Совета Федерации
От имени всех наших мужиков
Хвалился замечательной программой
Для улучшенья жизни стариков.
Обучат грамоте компьютерной,
Приплёл гимнастику и спорт,
Научат и трудоустроят, подлечат
И отправят на курорт.
Затем вопросы задавали,
Хоть бывший, но рабочий класс,
Все наболевшие, насущные
И острые, не в бровь, а в глаз.
Он представитель от Тувы,
Не знал, как на вопросы отвечать,
Ещё пацан, довольно молод,
Не научился нагло врать.
Ведущие читали СМС-ки,
Клевали порознь и вместе,
Он только в кресле ёрзал и сопел,
Вот провалился бы на месте.
У парня совесть не потеряна,
Смотреть приятнее, когда клюют,
Чем выступает наглый дядя,
А люди на экран плюют.
22.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116032207698