Мир и я

Я встаю вместе с солнцем
И встречаю рассвет.
Пью лучей свет до донца,
И конца счастью нет!

Мир природы чудесен!
Он даёт силы жить.
В нём не счесть птичьих песен!
Им спешу дорожить!

Не иссякнут пусть реки!
Не исчезнут леса!
Пусть отныне навеки
Мир хранят небеса!

И кричу я вдогонку:
«Ветер, милый, постой!
Разнеси смех мой звонкий!
Разбуди мой покой!»

Склоны вторят мне эхом,
Лес зовёт в свою тень.
Я бужу своим смехом
Торжествующий день!


Рецензии