А под вечер опять был пустой разговор...

А под вечер опять был пустой разговор...
Говорила она, (он же слушал вполуха)
Бесконечно и нудно всё ставя в укор
Ворох сточных обид, опостылевших слуху.

А он думал о том, что ещё не успел,
В голове воздвигая завесу стальную,
С каждым днём на неё он все реже глядел,
С каждым днём холодели его поцелуи.

А он думал про то, что уже не успеть,
Обгоняя течение стремительных судеб,
Что прошло стороной, не заметив его,
То, о чем никогда сожалеть он не будет...

И вот так, день за днём, остывала душа
В позабытых желаниях, зачеркнутых всуе...
А он слушал вполуха и ел... неспеша...
Бедных звёзд вынуждая светить вхолостую.

Март 2016 г.

Фото с Интернета


Рецензии