Перед зеркалом
женщина красится,
нанося
на ресницы глаз
тушь,
а у ног её
кот рыжий
ластится.
Почему я не кот?..
Что за чушь!..
Вот взмахнула
руками
и волосы
собрала наверху
в тугой пук.
Заметались
по комнате
полосы -
тени нежных
и ласковых рук.
Скоро
женщина эта
оденется,
запакует свою красоту,
а потом
мне уже
не поверится,
что на улице
встречу в ней ту.
Ту, которая
сердцу
так нравится
и пьянит взгляд
изгибом крутым.
Может
рыжим котом
мне представиться
или лучше дождём золотым?..
Нищета
стала горькой
разлучницей,
где любовь
превратили в товар.
Без мошны
ни дождём
не получится,
ни котом
если ты уже стар.
1997 г.
Свидетельство о публикации №116032207217
Галина Раганян 23.03.2016 13:07 Заявить о нарушении
Жизнь - это испытание временем.
Удачи Вам! С уважением, Евгений.
Евгений Шостак 23.03.2016 13:22 Заявить о нарушении