Лунная
Ночь светлеет…
Чуть светает:
Свет не греет.
Луч сияет золотой,
- Ты куда спешишь? Постой!
До зари со мной останься,
Не противься, не упрямься!
- Эта ночь зари не ищет.
Вон, гляди: под елью – нищий…
Руки к небу протянул,
Умер, или так уснул?
- Это тени зарисовки,
Странной ночи то уловки:
Никого под елью нет:
Он обманчив – лунный свет…
Свет далёкой Девы юной
Мы зовём в народе – Лунный.
Лунный свет нельзя понять -
Можно лишь Душой принять!
Кто хоть раз его вкусил -
Сердце ночи приоткрыл.
Может это не вся суть,
Только это - вечный путь
Заблудившихся в пути:
Никуда им не прийти.
Всех упрямых и заблудших
Тихо свет сбирает Души.
Кто их думаешь, крадёт?
Дева, что в ночи прядёт,
Все лучи сбирая в нить,
Чтоб потом соединить
Всех на Млечном на пути,
Чтоб могли они найти,
Обрести Любовь друг друга –
Она верная подруга!
И в ночи надёжней нет,
Чем держать путь на тот свет…
Так сияй же,
Свет ночной!
Озаряя
Путь домой!
Всем мерцая
Серебром,
Согревая
Сердцем дом!
(из раннего)
Свидетельство о публикации №116032207169
Жизнь - Дорога, Вечный Путь!
И другой дороги нет,
Все идём на Яркий Свет!!!
И в дожди, мороз и зной
Все мы ищем Путь Домой!
Там, где нет ни зла, ни лжи,
В Дом Бессмертия Души!!!
Наташа, прими подарочек... :))
Даже в твоём Раннем уже проглядывалась Глубокая Философская Лирика...
МОЛОДЧИНКА!!! :)))
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
С БОЛЬШИМ ТЕПЛОМ ДУШИ МОЕЙ!!!
Сергей Осенин 2 13.08.2018 20:36 Заявить о нарушении
Очень приятно ))
Со взаимным Дружеским теплом и Душевностью!!
Наталья Пунина Орлова 14.08.2018 09:47 Заявить о нарушении