Что делать, когда не умеешь писать?

Что делать, когда не умеешь писать?
Об этом мне ворон судил тосковать.
Синица на ветке смеялась над тем,
Что перед природой поэт тих и нем.
Но черная кошка в окно мне стучит.
Собака от страха уже не рычит.
Мне кошка сказала:"Со мною пойдем
На тот перекресток. Мы будем вдвоем.
И выйдет из пламени друг сатаны
Он сделает так, что в пределах страны
Ты будешь воспет, одинок, знаменит
И каждый тебе свою жизнь посвятит.
Я дам тебе десять отчаянных лет,
Но душу свою ты продашь, мой поэт!"
На что я ответил:"Как буду писать,
Когда отойдет от души благодать?
Нет, лучше я душу оставлю себе
Героем без имени погибну в борьбе!"


Рецензии