Бывший рыцарь
(Ёжик Туманный 20.03.2016)
Он, этот рыцарь, (рыцарь без забрала)
Он помнит всё и в душе он труп
И помнит всех кого ты отправляла
На эшафот, кто казался груб.
Кто не кривил душой и матку правду резал
Не врал, в отличье от зеркал
Босые ноги в кровь о камни взрезал
И отошёл от правильных лекал.
Скроён не так, а как-то по другому
Хотя не рыцарь, а просто человек
Бродяга вольный, пО мИру большому
В наш неспокойный, но просвещённый век.
Горох в постели давно уже не в моде
Ни у принцесс ( тем паче королев!)
И любишь ты судачить о природе
Вся в окружении невинных, юных дев.
А рыцарь раньше бился на турнирах
(В подарок взгляд, оброненный платок)
Теперь в роскошных, парадных он мундирах
С тоской взирает в будуара потолок.
Ну вот опять часы перевернула
И времени посыпался песок
И в зазеркалье снова жизнь уснула
А хочется так свежести глоток.
Свидетельство о публикации №116032207086