Засыпай на моем плече

Засыпай на моем плече.
Понарошку, на полминуты,
Чтобы нам показалось, будто
Просыпаться нам незачем.
Чтобы время застыло студнем,
Легкой пылью в вечернем солнце.
Еще миг, и она проснется.
Еще миг, и ее разбудит
Мановенье минутной стрелки.
Время вышло, пора в дорогу!
И она, повинуясь року,
Вздрогнет вдруг и раскроет веки.
И исчезнет в сырой ночи.
В добрый путь из сегодня в завтра.
Повторяю ей вслед как мантру:
Убегай, улетай, скачи...

[2016]


Рецензии