Ой да как за Доном мы врага разбили...

Ой да как за Доном
Мы врага разбили,
Ой да как победу
Трубы протрубили!

Как врага угнали
До Красивой Мечи,
Чтобы русским людям
Вновь расправить плечи;

Чтоб покончить с игом -
Чёрным днём вчерашним,
Чтобы вновь вернуться
К позабытым пашням;

К малолетним детям,
К матерям и жёнам;
Чтоб сияло солнце
Над широким Доном!..

Ой да как за Доном
Кулики кричали,
Кулики кричали
О большой печали.

В небе полудённом
Солнце в тучах тонет.
Ой да как за Доном
Воинов хоронят.

Их, погибших в битве,
Их, причастных к славе.
Воинов хоронят
В зеленой дубраве.

И земля и небо -
Всё объято грустью...
Но взывают трубы
Над воскресшей Русью:

"Надо нам, о други,
Быть в строю едином!
Честь и слава князю
И его дружинам!

В битве закалённым,
Не отдавшим воли
Ой да как за Доном,
В Куликовом поле!.."

1976г.


Рецензии