Ложь...

Он всё время врёт ей! Врёт! Обманывает! Выдумывает разные красивые небылицы. Красивые… Самые красивые… Самые правдивые небылицы! Таким «сказкам» невозможно не поверить! Это правда! Это истинная правда! Ведь он смотрит в глаза, когда говорит всё это! И его взгляд не лжёт! Он такой искренний, верный… Он говорит, оправдывается, и даже сам не замечает, как заговаривается, повторяется. Но это всё так красиво… Так правдиво… Так искренне… Это всё по-настоящему!!!! Это все реально. Да, он действительно ездил к маме! Да у него действительно было много работы! Да он действительно закружился в урагане разных дел!
Нет!!!! Он не забыл о ней! Он помнит о ней и скучает! Он любит её!!!!
Любит?.. Пожалуй, это единственная ложь, в которую она так и не смогла поверить! Она знает, что такое любовь. А он… Он… Наверное, тоже… догадывается…
Он обещал позвонить. Она ждала. Не позвонил. Позвонил на следующий день. Опять придумал, что был сломан телефон, что сейчас уехал в другой город. Она верит! Она хочет ему верить! Она не может по-другому!!!  И только эта слепая вера помогает ей находить силы на то, чтобы быть рядом с этим человеком! Сердце просит её потерпеть, подождать чего-то… Просит простить его ложь, просит… ПОВЕРИТЬ…
А она уже боится! Боится этой слепой веры, но тем не менее идёт на поводу у своего сердца. Она доверяет ему: оно никогда её не обманывало! И если сейчас оно просит, то она просто подчиниться ему. И пусть она будет счастлива, весела хотя бы мгновенье, но это будет её счастье!
Счастье? Счастье от лжи??? Возможно ли такое? Возможно! Для неё это возможно! И пускай её будут осуждать… Пускай! Она просто закроет глаза, снова улыбнётся ему и будет продолжать верить его словам, верить своему сердцу, которое её никогда не обманывало!

(20.07.06)


Рецензии