История одной жизни
И вынесли на улицу умирать.
Лучше бы кому под дверь подбросили,
Чем вот так на улице оставлять.
Маленький рыжий котенок,
С лапками цвета первого снега
Плакал как настоящий ребенок,
Отчаявшись найти себе человека.
Коробка картонная стала домом,
Объедки и мыши - любимой едой.
Но в горле всё застывало комом,
Если смеялся кто над бедой.
Он был бесхвостым, лишился глаза
И чудом выжил из всех детей,
Но одолела котенка зараза,
Не выпускала его из когтей.
Над ним смеялись, кидали палкой,
И каждый гнал его от дверей.
Он убегал и скрывался за свалкой
И становился немного храбрей.
И вот однажды, большой ребенок,
Такой же, каким он когда-то был,
Недавно вылезший из пеленок,
Принес кота в дом, накормил, отмыл.
Дал ему имя, тепло и крышу
И капель горьких от всяких бед,
А кот научил его лазать выше,
Сидеть на крыше, встречать рассвет.
Свидетельство о публикации №116032200634