Я домой возвращаясь

Я домой возвращаясь в станицу.
Весь измученный долгой дорогой.
Отдохнуть бы мне так хотелось.
Выпил чашу, что звали разлукой.

Как же долго бродил я по свету.
Дышал воздухом злой заграницы.
Только русского хочется поля.
Запах спелой испить бы пшеницы.

Поклониться земле, русской дали.
С голубыми над ней облаками.
Где с рассветами зори играли.
Как родные с дороги встречали.

Там у Дона искрится водица.
Чистой радостью, что без обмана.
Словно матушка с болью встречала.
Что сердечная вечностью ждала.

Грусть мою, куда вечную дену.
Подарю её дальней звезде.
Я вернулся в родную станицу.
Нет земли мне прекрасней нигде !


Рецензии
"Нет земли мне прекрасней нигде !"-у каждого есть такое место на земле, про которое сердце скажет этими словами. Спасибо вам! С уважением,

Татьяна Гусельникова   02.04.2016 21:31     Заявить о нарушении