Мать наркомана и ночь

Нет  сил  и  боль  не  превозмочь…
Скорбно  сжаты  губы  и  без  плача,
Стоит  она  и,  не  мигая  смотрит  в  ночь;
Слёзы  матери  не трогают  и  ничего  не  значат.

Был  долгожданной  радостью  их  сын,
И  рос  смышлёным   мальчуган.
Теперь  один  с  бедою  на  один –
Не личность  больше,  пропащий  наркоман.

Комната  пуста,  в  углу  комочек  ваты.
И  даже  лампочка  без  абажура.
Здесь  детская  была  когда-то:
Игрушки,  книжки,  казалось,  всё в  ажуре.

Всё  отдано  давно  за  дозу;
«Дай  денег,  пенсию  отдай!»
Взлетают  кулаки,  сыплются  угрозы.
Так  горько,  хоть  не  вспоминай!

Сын  был  женат,  есть  маленькая  дочь;
И папу  каждый  вечер  ожидает.
Но  с  наркотою  он  проводит  ночь,
В забвении  со  смертью  он  играет.


Рецензии
какая это боль для близких людей . не дай бог.

Ольчик Волкова   08.04.2016 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.